当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区委老干部局三项措施做好居住农村离休老干部工作
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

一是注重亲情关爱。以“亲情服务,关爱永恒”为口号,结合农村工作实际,推出“三送四心”的服务新举措,即在感情上为老干部送亲情、送敬意、送温暖;在工作上倡导爱心、热心、真心、孝心“四心”敬老理念,让农村离退休干部切切实实感受到党和政府的关怀。二是主动送学上门。将老年教育向镇村延伸,搭建农村离退休干部学习、活动平台。建立“农村课堂”,定期播放关于老年人健康保健、修身养性等内容的影像片,切实保证农村离退休干部老有所学、老有所乐。三是强化制度建设。建立健全领导联系老干部、首问负责等涉及农村老干部的工作制度,以乡镇分管领导为老干部工作直接负责人,每个乡镇配备一名专职老干部工作者,切实做到农村离退休干部有人管、有人问,出现问题有地方反映、有地方解决。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号