当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府邀请老领导参加《政府工作报告》和《“十四五”规划纲要》征求意见座谈会
发布时间: 2021-01-11   访问量:0   保护视力色:

18日下午,市政府专题召开《政府工作报告》和《十四五规划纲要》征求意见座谈会,征求在宿老领导、民主党派负责人、市人大代表和政协委员、工商联和无党派人士、企业家代表、基层干部和市民代表的意见建议,进一步凝聚社会各界智慧,完善2021年《政府工作报告》和《十四五规划纲要》。市委副书记、代市长陈忠伟出席会议并讲话。

座谈会上,与会老领导各抒己见、畅所欲言,大家一致认为《政府工作报告》客观总结了2020年和十三五取得的成绩,非常鼓舞人心、振奋人心,对十四五的展望和对2021年重点工作的安排目标明确、措施有力。《十四五规划纲要》勾画了美好蓝图,令人向往、催人奋进。

宿迁市人大常委会原副主任、市扶贫“三会”会长潘玉利,就产业支撑、注重化解潜在的返贫风险等方面提出建议。他认为,产业支撑是乡村振兴和老百姓增收的关键,没有产业,乡村振兴、老百姓增收就无从谈起。同时,宿迁作为全省贫困面积最大、贫困人口最多、脱贫任务最重的地区,历经十三五时期的脱贫攻坚,干出了显著成绩,交出了圆满答卷。进入十四五后,对来自隐性户”“边缘户脆弱户的潜在返贫致贫风险,不能掉以轻心。宿迁市政协原副主席、市旅游协会会长李志宏,就推进医保改革、增加旅游接驳运力等方面提出了意见建议。他认为,将养生、健身纳入医保个人账户的支付范围,是医保工作改革创新的一个方向,希望借此提高全民健康比率、降低医保资金支出;近几年,宿迁旅游业得到快速发展,旅游产品日益丰富、市场规模持续扩大,而为旅游迎来、送往服务的旅游客运企业的运力滞后于宿迁旅游的发展速度,希望在十四五期间实现为来宿游客营造安全舒适的出行环境。

陈忠伟仔细聆听、认真记录。他说,大家来自不同岗位、不同条线,但对宿迁都非常了解,很有感情,希望宿迁更加美好的愿望也非常迫切。大家都是宿迁发展的见证者与参与者,问题看得准、建议讲得透、措施提得实,对进一步完善《政府工作报告》和《十四五规划纲要》,做好政府工作很有借鉴意义,听完以后很有收获、深受感动。市政府将认真梳理归纳,充分消化吸收,尽可能在《政府工作报告》和《十四五规划纲要》当中予以体现,不能及时体现的也将纳入政府工作之中,持续推进,久久为功。

市人大常委会副主任、民进宿迁市委主委赵丽丽,市政府秘书长闫辉参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号