当前位置: 首页 >> 领导讲话 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
李健:在全市离退休干部纪念抗战胜利70周年文艺展演上的讲话
发布时间: 2015-07-31   访问量:0   保护视力色:

尊敬的各位老领导、同志们:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。今天,市委组织部、市委老干部局、市文广新局在这里隆重举办老干部文艺展演活动,来庆祝这一伟大胜利,缅怀革命先烈,颂扬党的丰功伟绩。借此机会,我代表市委向参加今天演出活动的同志们表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持宿迁发展的广大离退休老同志表示衷心的感谢!

回顾抗战历史,从1931918,日本侵略者悍然发动“九一八事变”,强占东北全境;到193777,又蓄意制造“七七事变”,挑起了全面侵华战争。面对平津危机!华北危机!中华民族危机!只有全民族实行抗战,才是我们的出路!中国共产党主导建立了抗日民族统一战线,带领全国人民万众一心,冒着敌人的炮火前进,谱写了惊天地、泣鬼神的爱国主义篇章。经过长达8年的浴血抗战,把日本侵略者赶出了中国,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,形成了伟大的抗战精神,就是天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,就是视死如归、宁死不屈的民族气节,就是不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

70年后的今天,抗日战争的烽火硝烟虽已散去,但战争留给我们的记忆仍然刻骨铭心;救亡图存的任务虽已完成,但民族复兴的事业仍然任重道远;抗日战争孕育出的伟大抗战精神,依然是我们这个时代宝贵的精神财富。我们纪念抗战、缅怀先烈,就是要从那段凝重的历史中汲取伟大的精神力量,就是从那场悲壮的奋斗中获得深刻的警示与启迪,履行好一个公民、一个党员干部的责任与担当,把爱国之情转化为报国之行,为“迈上新台阶、建设新宿迁”作出更大的贡献。

广大老干部、老同志是抗战光辉历史的见证者,是伟大抗战精神的传承者,在建设新宿迁的伟大进程中,广大老干部、老同志大力弘扬伟大的抗战精神,保持和发扬党的优良传统,为经济社会发展做出了重要的历史贡献。可以说,没有老同志的长期奋斗,就没有今天宿迁各项事业蓬勃发展的大好局面。老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,我们要本着对党的事业高度负责的精神,全面加强离退休老干部、老同志的服务管理,全面落实老干部、老同志的政治待遇、生活待遇。衷心希望全市广大离退休干部党员,继续发挥政治优势、经验优势和智慧优势,积极参与建言献策、联系群众、创业富民、关心教育下一代等工作,为党和人民的事业增添更多正能量。

        最后,预祝本次文艺展演活动圆满成功!祝愿各位老领导、老同志健康长寿、阖家幸福!万事如意!谢谢大家!
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号