当前位置: 首页 >> 老干部风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
金盾闪耀夕阳红
发布时间: 2017-05-26   访问量:0   保护视力色:

 

------市公安局退休干部韩修举先进事迹

 

韩修举同志现任市公安局退休干部党支部副书记,从事老干部工作以来,韩修举同志以全心全意为老干部服务为出发点,以凝聚党组织的战斗堡垒作用为着力点,积极争取、热情服务,关心老干部的冷暖,一心一意为老干部排忧解难,带领支部全体党员开展各项文体活动。始终保持着对党的忠诚,坚持自身学习,关心党和国家大事,关心公安工作,热爱老干部服务管理工作,以身作则,模范带头,用满腔热血投身到离退休干部工作之中,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,展示着一名老共产党员的坚定信念和无私奉献精神。在他的辛勤付出下,市公安局退休干部支部连续多年被评为全市优秀离退休干部党支部,2014年被评为全省先进离退休干部党支部,先后有8名退休党员被评为优秀共产党员,党支部荣获全省公安机关离退休干部书画展优秀组织奖,3人次分别荣获公安部、省厅离退休干部书画展优秀奖。

一、加强制度建设,促进老干部工作规范化。韩修举同志退休后,组织任命他为市公安局退休干部党支部副书记,他积极围绕老干部工作制度化、规范化和精细化的要求,切实加强制度建设,较好地保证了老干部工作有章可循、有序开展。在他的努力下,市公安局退休干部党支部相继出台《宿迁市公安局离退休老干部支部联系制度》、《宿迁市公安局离退休老干部支部“三会一课”制度》、《宿迁市公安局离退休老干部支部学习制度》、《宿迁市公安局离退休老干部支部服务制度》等规范性文件,推动市公安局老干部工作步入规范化渠道。同时,在他努力下,他将市局机关69名退休干部按照居住地、原工作单位等情况分为4个党小组,确保支部活动有抓手、有载体。

二、全力维护老干部利益,确保待遇落实。由于市公安局没有成立老干部处,服务老干部工作有老干部支部承担,在日常工作中,只要涉及到老干部利益的事项,韩修举同志能争取的积极争取,需努力的积极努力,认真做好调查、复查、解释、答复工作,尽可能使老干部反映的情况、问题得到圆满解决和妥善处置。三年来先后建立了69份人员档案,针对老干部年老体弱的多,个人医药费支出较大的困难,在韩修举同志的努力下,全市离退休干部均自愿加入江苏省公安民警抚恤互助协会工作,全市公安老干部100%参加,得到了省厅公安民警抚恤互助协会的肯定,近年来,为老干部报销医药费五十多万元,有效缓解了患重病、大病老干部医治压力。为让退休干部能够及时了解全局、始终紧跟形势,每年年初,韩修举主动做好为69名离退休干部每人订阅一份党报,使退休干部及时了解中央和省、市工作方向和市局工作动态。为掌握老干部生活情况,每年年底,韩修举同志都主动陪同局领导走访慰问老干部,三年来共走访老干部300余人次。

三、加强载体建设,突出老干部活动多样化

韩修举同志结合老同志思想状况、兴趣爱好、个人特长等实际,积极搭设活动载体,组织开展形式多样、内容丰富的活动,充实老同志的精神文化生活。在韩修举同志努力下,市局退休干部党支部先后成立了老干部书画、文联、摄影和合唱等兴趣小组。组织开展了书法、绘画、象棋、桥牌、乒乓球比赛等形式多样的文体活动,丰富文化生活。深入挖掘老干部精神宝库,组织退休干部参加省、市老干部书画竞赛、主题征文、座谈调研活动。市局荣获全省公安机关离退休干部庆祝建党九十周年书画展优秀组织奖;离退休干部干部臧卫年同志的书法作品《琴心剑胆》荣获公安部离退休干部书画展优秀奖、荣获全省公安机关离退休干部庆祝建党九十周年书画展二等奖;陈从玺同志的书法作品荣获全省公安机关离退休干部庆祝建党九十周年书画展优秀奖。发动老干部为市局警察博物馆和荣誉室捐赠老式制服、老照片等物件资料60余件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号