当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市局召开老干部党建顾问团成员会议
发布时间: 2017-05-02   访问量:0   保护视力色:

为全面提升离退休干部党建工作水平,推进党建工作创新发展,428日,市委老干部局召开离退休干部党建顾问团成员会议,明确顾问团工作职责和任务,谋划商讨离退休党建工作。市人大常委会原副主任、老干部党建顾问团团长顾明珠出席会议,市委老干部局局长朱广宏主持会议,顾问团成员交流了工作打算和意见建议。

朱广宏局长介绍了老干部工作的新形势新任务和我市离退休干部党建工作整体情况,分析了离退休干部党建工作的重要性和必要性。她希望党建顾问团要围绕四个方面工作发挥积极作用,一是开展调查研究,发挥参谋咨询作用。定期开展离退休干部党建工作调查研究,参与党建工作谋划、研究、部署,推进离退休干部党建工作创新发展。二是做好宣传教育,发挥示范引领作用。发挥自身优势和专长,在支部、在老同志中间做好宣传教育工作,引导他们积极参加组织生活,引领老同志展示阳光心态,传播积极声音,凝聚正能量。三是加强沟通联络,发挥桥梁纽带作用。主动深入老同志中间,及时了解掌握老同志的思想状况和意见建议,了解老同志的所需所盼所求,做好上传下达工作。四是了解工作动态,发挥监督指导作用。督促有关单位健全完善离退休干部党组织设置和阵地、经费保障机制,指导离退休干部党组织开展好各项学习活动。

    市人大常委会原副主任、党建顾问团团长顾明珠代表顾问团作讲话,他指出,成立老干部党建顾问团是凝聚老同志智慧、发挥老同志独特优势的客观需要。顾问团成员要明确组织意图、明确工作职责、明确工作方法,发挥好桥梁纽带作用,认真搞好调研研究,积极建言献策,促进离退休干部党建工作水平提升。  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号