当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办离退休干部党支部书记培训班
发布时间: 2017-05-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升全市离退休干部党建工作水平,更好的发挥支部书记凝聚、引领老干部党员的带头人作用,59日至12日,我市举办离退休干部党支部书记培训班。市委常委、组织部长过利平出席开班仪式并做动员讲话。市委老干部局局长朱广宏主持开班仪式。

过利平指出,离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,是党执政的重要基础。全市各级离退休干部党组织要准确把握形势,深刻领会老干部工作新部署新要求;要强化思想引领,扎实推进“两学一做”常态化制度化;要注重夯实基础,不断增强党组织建设创新型规范化;要发挥优势特长,充分彰显离退休干部讲奉献有作为。他强调,党支部书记是党员的“领头雁”,是加强支部建设的“主心骨”,要积极组织引导广大老同志发挥独特优势,在全市落实“三项任务”、推进“两聚一高”中奉献余热、有所作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

开班仪式后,市委市级机关工委书记徐秀云以热播剧《人民的名义》为背景,就新形势下基层党组织如何发挥战斗堡垒作用和基层党员如何加强理论学习进行解读。

培训班邀请省委老干部局机关党委副书记、省老干部工作者协会副秘书长朱义豪,市委宣传部副部长、市社科联主席周长胜分别就组织老同志努力实现健康长寿、深入解读中办发〔20163号文件以及理解和把握落实三项任务、推进两聚一高精神实质进行专题授课。

培训班还组织全体老干部书记赴徐州淮海战役纪念馆开展党性教育,缅怀英烈先辈,重温入党誓词,不忘革命初心。

512日上午,举办交流座谈会。朱广宏做讲话,她全面总结了近年来全市离退休干部党建工作所取得的成绩,并对下一阶段的工作重点进行部署安排。市老年大学老干部党支部书记陈运祥等11名党支部书记介绍了支部工作经验。

在交流讨论的过程中,各参训支部书记一致表示,此次培训班主题明确、内容丰富,让自己深受启发,收获很大。培训结束后,将及时召开支部会议,把会议精神传达到全体离退休干部党员,并将以此次培训班为契机,进一步增强工作的积极性、主动性,进一步提升支部建设水平,为建设“强富美高”新宿迁做出新的贡献。

来自各县(区)和市直单位的约120名离退休干部党支部书记参加培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号