当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市老干部局长会议召开
发布时间: 2017-07-24   访问量:0   保护视力色:

721日下午,全市老干部局长会议在市老干部活动中心召开。会议认真学习贯彻市委五届四次全会精神及省局苏北片区老干部工作调研座谈会精神,总结2017年上半年工作,部署安排下半年任务。市委老干部局局长、市委离退休干部党工委书记朱广宏主持会议并讲话,各县(区)委老干部局局长、办公室主任,市局全体人员参加会议。

朱广宏在讲话中指出,上半年全市老干部工作部门自觉服务大局,认真履行职责,奋发有为、锐意创新,全面落实中央和省、市委关于进一步加强和改进离退休干部工作的《意见》、《实施意见》精神,离退休干部工作各项机制进一步健全完善,离退休干部两项建设稳步推进,增添正能量活动持续深入开展,全市老干部工作取得了新成绩,迈上了新台阶。

朱广宏强调,2017年是全市上下深入贯彻落实省第十三次党代会和市第五次党代会精神,扎实推进两聚一高、落实三项任务的重要一年,是开展旗帜鲜明讲政治学习教育培训,推进两学一做学习教育常态化制度化的重要一年,也是落实中办3号文件精神,实现老干部工作转型发展的关键之年。向中心聚焦、为大局聚力,是老干部工作的价值所在、使命所系,全市老干部工作者要进一步强化短板意识,敢于负责、勇于担当,更加奋发有为地干事创业。

就做好下半年老干部工作,朱广宏强调五个方面重点内容:一是重点突出中办发3号文件落实,抓好各项制度机制完善工作。要对照《督查清单》进一步深入对照检查,把握好抓落实这个主旋律作出相应部署,推动文件落地生根,加强活动阵地、工作体制机制建设,积极发挥作用,满足老同志各项需求。二是重点突出迎接十九大胜利召开,抓好十九大精神学习贯彻工作。要凝聚好老同志这支重要力量,突出重点、统筹兼顾,聚焦主题、细化落实,深化拓展建言畅谈活动的深度广度,进一步扩大活动覆盖面,拓展活动载体,完善活动机制。在十九大胜利召开后,要把十九大精神迅速向广大老同志传达,做到始终与党中央保持一致。三是重点推进离退休干部党员两学一做学习教育常态化制度化,抓好离退休干部党建工作。要突出相结合,把思想政治教育摆在首位,扩大离退休干部党员教育覆盖面,以解决问题、发挥作用为基本目标,推动学习教育融入日常、抓在经常。进一步优化基层党组织设置,深化社区离退休干部党建试点工作,建立健全离退休干部党工委工作机制,把组织建设摆在离退休干部党建工作首要位置,注重品牌创建,努力探索构建具有宿迁特色的党建工作模式。四是重点突出老干部服务保障工作,抓好深化拓展正能量活动载体建设。要真正把让党放心、让老同志满意作为工作的出发点和落脚点,周到细致、体贴入微地服务好老同志。在紧扣主题、丰富内涵载体、服务中心大局、增强活动时效上下功夫,积极发挥老同志自身优势,深化拓展正能量系列活动,培育挖掘好先进典型。五是重点突出开展面对面、心连心大走访大落实活动,抓好部门自身建设工作。要压实工作责任,突出问题导向,结合建言畅谈系列活动,真心真情深入广大离退休干部当中,面对面地倾听他们的心声和意见,为他们排忧解难、释疑解惑。要按照“找短板、补短板、强短板”的要求,坚持强化思想、能力、作风建设,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬,营造良好文化氛围,做到同向发力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号