当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开市委老干部工作领导小组成员会议
发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

59日上午,我市召开市委老干部工作领导小组成员会议,会议听取了2017年度全市老干部工作情况汇报暨当前和今后重点工作安排,研究会办了6个方面的为老干部办实事项目。市委常委、组织部部长过利平出席会议并讲话。

近年来,全市老干部工作始终坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,围绕贯彻落实中央和省、市委关于进一步加强和改进离退休干部工作的文件精神,努力完善老干部工作体制机制,有序推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,扎实开展增添正能量活动,用心用情为老同志办实事做好事,老干部工作整体水平得到明显提升,一些工作走在全省前列。去年,市委老干部局被表彰为全省老干部工作先进集体,市老年大学被命名为江苏省敬老文明号、省示范性老年大学。

过利平对近年来老干部工作取得的成绩给予充分肯定。过利平指出,进入新时代,做好老干部工作,必须有更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当。要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,认真落实省、市委有关决策部署,深入分析新形势新任务、新课题新挑战,努力推动老干部工作不断迈上新台阶、取得新成效。

过利平强调,要强化问题意识和求解思维,坚持精准理念,努力在服务举措、管理体制、工作机制、方法手段等方面与时俱进,全面推进离退休干部工作高质量发展。要把政治建设摆在首位,引导老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”;要以提升组织力为重点,全面加强和改进离退休干部党组织建设;要增强精准服务意识,满怀感情地做好离退休干部服务工作;要注重老干部作用发挥,引导老同志为党和人民事业增添正能量。

过利平要求,全市各级党组织要把老干部工作摆上重要议事日程,定期听取汇报,定期研究部署,定期督导问效。老干部工作领导小组要充分发挥统筹协调、指导监督作用,各成员单位要充分发挥好职能作用,带头尊老爱老、为老服务,真正做到认识到位、感情到位、工作到位,推动形成工作合力。

市委副秘书长、接待办主任吴雪丽主持会议,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏介绍相关情况,市委老干部工作领导小组各成员单位及实事项目涉及单位负责同志参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号