当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委老干部局专题学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-16   访问量:0   保护视力色:

13日下午,市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏主持会议,全体党员干部参加学习会。

会议观看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频,集体学习了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》部分篇目,并开展了交流研讨。

朱广宏强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,老干部工作部门不能缺位,“一个也不能少”。全体党员干部要提高政治站位,将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持问题导向,紧密围绕全会提出的各项目标任务和“强富美高”要求,做好全市老干部工作高质量发展补短板强弱项文章。

朱广宏要求:一要抓好老干部工作者的学习,迅速在全市老干部系统掀起学习贯彻热潮。坚持领导带头学,作好表率、当好标杆;坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握全会精神实质内涵;坚持深入思考学,注重领会全会提出的新思想新观点新论断新要求,做到“知其然,更知其所以然”。二要抓好离退休干部的学习,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。加强学习培训,把学习贯彻全会精神作为现阶段离退休干部政治理论武装重要内容,注重采取多种形式,分层次地搞好学习贯彻;加强氛围营造,发挥银发艺术团和老干部理论骨干的作用,走进基层、走进社区向群众进行宣传,扩大老同志的学习示范效应;加强宣传引导,充分运用信息化手段,全方位、多角度、立体式向广大离退休干部和基层老干部工作人员推送转发全会权威学习资料,刊登老同志学习全会精神的体会文章三是抓好2021年老干部工作谋划,把学习贯彻全会精神与全面完成今年各项任务、研究谋划明年工作有机结合,真正做到学以致用、知行合一。进一步夯实“六有一提升”工程的“根子”,发挥好离退休干部党工委职责,开展好离退休干部专项督查,着力在离退休干部党的建设上求突破;进一步建强“三有一落实”工程的“班子”,充分整合社会、社区各方面资源,为老干部就近学习、服务、活动等提供便利,最大限度满足老同志就医、养老等多元化需求,着力在离退休干部精准服务上促提升;要进一步搭好“银发生辉”工程的“台子”,切实发挥好银发志愿服务团在“三个新发展”中的重要作用,引导广大老同志在“五个助力”方面凝聚智慧和力量,加大先进典型的培育和选树力度,着力在打造发挥作用品牌上扩影响。


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号