当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办县处级退休干部读书班
发布时间: 2020-11-23   访问量:0   保护视力色:

    为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国、全省离退休干部双先表彰大会精神,进一步加强离退休干部思想政治建设,丰富离退休干部精神文化生活,1119日至20日,由市委老干部局、市委离退休干部工委举办的宿迁市县处级退休干部读书班在市委党校开班,全市66名县处级退休干部参加了此次活动。

   

    读书班采用专题授课、现场观摩、影视教育、互动体验等形式,传达学习全省离退休干部双先表彰大会精神、专题教学《习近平谈治国理政(第三卷)》和党的十九届五中全会精神、观摩全市教育发展成果及重大项目、集中观看爱国主义影片、现场体验门球运动等,并为参训学员发放了《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》《党的十九届五中全会学习资料》等学习材料。

   

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏向各位老干部传达了全省离退休干部双先表彰大会精神,并号召全市广大离退休干部:要老有所学,始终筑牢思想基础。了解大局、紧跟大局,始终保持思想常新;切实增强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话的主动性、自觉性和坚定性,把思想行动统一到全会精神和决策部署上来,把智慧力量凝聚到习近平总书记对江苏的指示要求和十四五目标任务上来,为宿迁高质量发展贡献智慧和力量。要强化担当,注重保持政治本色。带头树立良好形象,在带动影响群众中率先垂范,模范遵守党纪法规,始终增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,做讲政治、守规矩的表率;始终保持忠心向党的赤子之心,注重保持政治本色,进一步形成争当先进的生动局面,发扬奋斗不息的担当精神,带动全市党员干部见贤思齐、奋斗奉献。要主动作为,突出发挥积极作用。要一如既往地发挥好标杆作用、模范作用和引领作用,凝聚、团结和影响广大党员群众,主动融入时代大局;积极建言献策,对接好党委政府中心工作、重点工作和所在单位的重点任务,结合退休干部党员优势特长,围绕助力新时代党的建设、助力脱贫攻坚、助力乡村振兴、助力社会治理、助力培育时代新人等五个助力,凝聚老同志的硬核力量,发挥好积极作用。

在培训小结会上,四位老同志就本次读书班所学所悟进行交流发言,畅谈体会感受、畅谈个人退休后丰富多彩的生活、畅谈自己在各个领域发挥作用的情况。大家纷纷表示,本次培训有助于退休干部准确把握新形势、掌握新理论、学到新知识;通过参加读书班,深切感受到市委市政府为民办实事的诸多举措,思想受到启迪,身心受到鼓舞;将不忘初心,继续发挥余热,为宿迁高质量发展加油助力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号