当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
致全市离退休干部的倡议书
发布时间: 2020-01-26   访问量:0   保护视力色:

全市离退休干部:

近期,全国多地发生新型肺炎疫情,125日农历大年初一,中央政治局常委会召开会议,对疫情防控进行再研究再部署再动员。124日,我省启动突发公共卫生事件一级响应,126日,市政府发布《关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》。当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧要关头,为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好中央和省、市委关于疫情防控工作部署,发挥好离退休党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在此,特向全市广大离退休干部发出倡议:

一要凝心聚力,做党委政府决策的坚定支持者。全市广大离退休干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央省委市委的决策部署上来,不折不扣执行党中央和省委市委关于疫情防控决策部署,认真落实《宿迁市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》决定,充分发挥离退休干部的影响力和示范带动作用,积极传播正能量,积极支持疫情防控工作。以实际行动力所能及做好防控工作,为防治疫情扩散蔓延贡献力量。

二要加强防护,做践行健康的带头示范者。离退休干部年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,要带头做好自我防护。疫情解除之前,老同志要尽量减少接触密集人群,尽可能减少外出购物次数,要学好用好科学防控知识;不安排外出旅游;不组织、不参与串门、聚会、聚餐等聚集性群体活动,降低交叉感染概率。疫情防控期间,暂停开放市老干部活动中心,暂停举办老干部集体活动、文娱活动,请广大老同志予以谅解和支持。

三要主动作为,做群防群控的积极参与者。全市各级离退休干部党组织要积极应对、主动作为,教育、引导广大离退休干部坚定必胜信心,维护社会大局稳定。全市广大离退休干部要充分发挥自身政治优势、威望优势、经验优势,教育引导家人和群众正确辨别核实各类信息,不信谣、不造谣、不传谣,对不当言论和一切破坏社会秩序的现象予以坚决抵制,积极营造科学应对新型肺炎疫情联防联控、群防群控的社会氛围。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党中央坚强领导下,在省委市委精心部署下,在全市广大离退休干部支持配合下,全社会众志成城、群防群控,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控战役!

 

中共宿迁市委老干部局

中共宿迁市委离退休干部工作委员会

2020126

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号