当前位置: 首页 >> 学习调研 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
党支部书记培训班座谈发言录二
发布时间: 2017-06-05   访问量:0   保护视力色:

李克科(沭阳县沭城街道老干部党支部书记):

通过学习习总书记对老干部工作的讲话和市委组织部过部长的讲话要求,参观淮海战役纪念馆等,深刻认识到这次学习能凝聚老干部正能量的重要举措、内容丰富,深受教育,责任担当、信心百倍,联系实际感受如下:

一是党委重视,摆在突出位置

几年来,沭城街道党工委把老干部工作列入重要议事日程,做到老干部工作和各项工作同研究、同布置、同检查、同考核的同时,党委三套班成员进社区首先联系老干部、老党员、开展两学一做等活动。党工委书记赵峰同志深入到东园社区老干部活动室同老党员推进三进三帮、和老干部一起学习形成制度化,带领党委一班人、以身作则,引领老同志发挥正能量,助推社会经济发展。

二是老干部党支部围绕中心工作,服务发展、发挥正能量

老干部党支部坚持“两学一做”活动,做到牢记党的宗旨,鉴定理想信念,树立“四个意识”,积极投入到维护社会稳定,拆迁安置中去,调解矛盾纠纷320起。青少年法制教育宣讲活动30多场,留守儿童关爱51人等,无有一人发生负面影响的人和事,支部有81名党员参加社区志愿者小组,发挥政治优势、威望优势,为党的事业作贡献。

三是组织部门关爱心系老同志

对老干部做到政治上关系,生活上关怀,省市县街道表彰先进个人和县、街道党代会代表都有老干部的名额。党支部书记李克科同志连续被评为省市县先进个人,今年又被选为县党代表。关怀老干部活动常态化即中秋节、春节慰问,生病到病床慰问,病故对其亲属慰问,使老干部真心体现党的温暖、爱党爱国、讲好中国故事,传播街道好声音。

回去以后,我们将认真贯彻落实市委组织部、老干部局的工作布置要求,以习总书记的讲话精神为指导,进一步组织动员老干部始终保持公仆本色,牢记党员身份,坚定理想信念,保持对党忠诚的政治品质,为建设“强富美高”新宿迁贡献终身。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号