当前位置: 首页 >> 学习调研 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”老干部访谈录五
发布时间: 2017-05-29   访问量:0   保护视力色:

        刘绪兰:十八大召开以来,我深刻认识到深化党的自身建设重要性。党的自身建设,必须坚持思想建党和制度建党紧密结合,深入推进全面从严治党的总部署,净化党内政治生态,更要学习习总书记关于从严治党重要论述,其意义重大而深远。历史经验告诉我们,从严治党是我们党的一个重要理念,毛泽东同志在总结中国革命胜利的经验时把党的建设作为三大法宝进行陈述,我们之所以从弱变强,成为世界上最大社会主义国家的执政党,就是因为党要管党,从严治党保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力和凝聚力战斗力,否则就会亡党亡国,从严治党的方针不仅贯穿于党的历史全过程,还要贯穿于以后的实践探索和理论创新。十八大召开是从严治党新里程碑,以习总书记为核心的党中央出台密切联系群众的“八项规定”,挽救了国家挽救了党,一大批腐败分子被惩处,大快人心!

       仇学成:十八代以来的变化:第一,国家逐步走向富强。在世界的话语权明显增强,特别是“一带一路”建设,全世界多数国家积极响应;航母下水,C919大飞机的试飞成功,歼20的飞天,高铁走上世界,天宫2号与神舟11号的对接都说明国家的科技在进步。第二,农民逐步走向富裕。从农村人的衣食住行可以看出来,人们的着装整体提高,追赶时尚,饮食由温饱型向健康型转变,多数农户住进了楼房,家中电器基本齐全,出行由自行车向电动车转变,有四成的农户家中购买了轿车。第三,城市更加美好。宿迁市国家级卫生城市、文明城市的创建,废黄河、古运河、马陵河、骆马湖畔等景观建设处处都给人一种享受,生活在这样的城市非常幸福。第四,反腐倡廉取得较大胜利,得到广大人民群众的一致好评。

        葛以云:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在各个领域均取得了可喜的成绩。全面从严治党,整顿党内不良作风,惩治腐败,党内风气有了明显转变,腐败势头得到有效遏制,不敢腐、不能腐、不想腐思想初步显现。这些成绩的取得让我作为一名老党员感到无比的振奋,对我们党的未来充满信心,对带领全国人民迈向全面小康,实现两个百年奋斗目标充满信心,感到有这样坚强有力的领导核心,在中国就没有办不成的事,没有实现不了的奋斗目标。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号