当前位置: 首页 >> 学习调研 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”老干部访谈录四
发布时间: 2017-05-15   访问量:0   保护视力色:
       黄开祥:党的十八大召开以来,以习近平同志为总书记的党中央全面贯彻落实十八大精神,积极为人民谋福祉,在治国理政方面做出的成绩是举世瞩目的,是全国人民公认的。我的体会最深主要有以下三点:第一,理论上的重大突破。以习近平同志为总书记的党中央坚持发展中国特色社会主义,在理论建设上枝繁叶茂。习总书记的系列重要讲话辩证的看基本国情,坚定走正确道路,充分体现党中央在理论上高度创新、政治上坚定自信、行动上开拓担当,是中国特色社会主义理论发展的最新成果。就泗洪而言,认真贯彻落实十八大以来的路线、方针、政策,认真学习习总书记一系列重要讲话,县委、县政府带领广大党员群众脚踏实地干,取得一定成效。在创新理论指导下,感受到中央说话掷地有声,做事踏石留印,作风务实高效。现在“八项规定”精神已深入人心,党的群众路线教育实践活动,“三严三实”主题教育,“两学一做”学习教育活动都取得显著效果,赢得广大党员群众高度评价和衷心拥护。第二,生态文明建设卓有成效。十八大以来大力推进生态文明建设的战略决策,中央规划生态文明建设蓝图,让人印象深刻。中央发布《加快推进生态文明建设意见》、《环境保护督查方案》、《生态环境网络检测建设方案》、《党的领导干部生态环境损害责任追究办法》等以及建设美丽中国为目标的一系列文件。宿迁、泗洪实践证明这一点,泗洪去年创建成全国卫生城市,今年又创建全国生态森林城市。现在无论走进哪个小区、哪条街道、哪个公园到处都是鸟语花香、卫生整洁、树木覆盖,空气清新。第三,民生问题进一步得到解决。习总书记说过,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。总书记的话朴实又饱含深情,温暖了亿万人民群众的心。总书记这样说的也是这样做的,党的十八大以来与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,把民生和社会治理工作作为社会建设两大根本任务。现在群众是看病有报销,种地有补贴,出门上高速,购房有补贴,上学不要钱,老年人有补贴,社会治安稳定,人民生活水平大大提高。 
         顾元清:在以习近平为核心的党中央领导下,在十八大精神指导下,改革取得了突破性的进展,人民群众的生活水平得到空前的提高,民生问题有了充分的保障,反腐倡廉深入推进,中国在全球的国际地位越来越高,履行一个大国的责任担当,为全世界人民做出了应有贡献。下一步,我们将按照中央要求深入学习好习近平总书记的系列讲话,学习好党章,善始善终完成好党组织交给的各项工作任务,充分发挥老同志的政治经验优势,讲好中国和宿迁故事,凝聚正能量,促进经济社会和谐稳定发展。
      刘建文:十八大以来,全国上下和各行各业都发生巨大变化。随着八项规定的落实,各级干部作风得到转变,过去的张扬铺张、警车开道等陋习一去不复返。以前一些单位和领导喜欢“作秀”,搞形式和花架子,但现在机关干部都积极响应号召,定期深入农户、企业开展“三进三帮”活动,找准问题症结所在,实施精准扶贫,受到群众广泛好评。通过以上率下,大力弘扬正能量,社会风气发生很大改观。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号 苏公网安备 32130202080018号