当前位置: 首页 >> 政策文件 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏委老干[2011]37号:
发布时间: 2011-05-16   访问量:0   保护视力色:

 

                苏委老干[2011]37号                         
省委组织部、省委老干部局、省委创先办
关于认真学习贯彻罗志军同志对离退休干部党员创先争优
重要批示精神的通知
 
各市委组织部、老干部局,省委各部委、省各委办厅局、省直各单位:
今年以来,我省认真学习贯彻中央和省委领导同志重要指示精神,按照省委和中组部老干部局统一部署,紧紧围绕永葆革命本色,为建设美好江苏再作新贡献这个主题,精心打造活动载体,在广大离退休干部党组织和党员中深入开展创先争优活动。省委书记罗志军同志对此高度重视,先后两次作出重要批示。
关于争做“四好”离退休干部党员网上签名承诺活动,罗志军同志指出:“争做‘四好’离退休干部党员网上签名承诺活动是激发离退休干部创先争优热情的好形式,要把开展网上签名承诺活动与深入学习杨善洲同志先进事迹结合起来,引导广大离退休干部在加强学习、教育后代、发挥作用、保持本色上创先争优,为在新起点上推动科学发展、促进社会和谐作出新贡献”。
关于开展“离退休党员干部牵手大学生村官”主题实践活动,罗志军同志指出:“开展‘离退休党员干部牵手大学生村官’主题实践活动很有意义,要不断探索完善这一符合离退休干部特点的创先争优活动载体,建立健全长效机制,更好地促进离退休党员干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,关心和帮助大学生村官干事创业、健康成长”。
罗志军同志的重要批示,体现了省委领导对广大离退休干部的关心爱护和对离退休干部党组织和党员创先争优活动的高度重视,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。
一是要进一步统一思想,形成共识,扎实推进创先争优活动。罗志军同志重要批示既肯定了创先争优活动所取得的成绩,又指明了今后的工作方向,具有很强的针对性和指导性。我们要认真学习、深刻领会,把思想进一步统一到批示精神上来,并通过多种形式传达到每一位老干部和老干部工作人员,要把罗志军同志重要批示精神转化为强大精神动力,振奋精神,更加扎实、更加有力地推进离退休干部党组织和党员创先争优活动。
二是要紧密结合实际,强化工作措施,进一步抓好“四好”离退休干部党员网上签名承诺活动和“离退休党员干部牵手大学生村官”主题实践活动,充分调动和激发离退休干部党组织和党员创先争优活动的政治热情,引导广大离退休干部党组织和党员为在新的起点上又好又快推进“两个率先”再作贡献。
三是要以罗志军同志重要批示精神为指导,进一步加强组织领导、创新活动载体、搭建活动平台、建立长效机制,努力把离退休干部党组织和党员创先争优活动提高到一个新的水平,以优异成绩迎接建党90周年。
各地各单位贯彻落实罗志军同志重要批示精神情况请于5月30日前反馈省委老干部局。
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号